Papa-moscas-preto (Ficedula hypoleuca)

O Papa-moscas-preto nidifica na maior parte dos países do Norte e Leste da Europa. Em Portugal ocorre exclusivamente como migrador de passagem, sendo muito comum durante a passagem outonal (de Agosto a princípios de Novembro), quando se dirige para África, onde inverna. Como o seu nome sugere, a dieta alimentar desta espécie é constituída por insectos, que caça a partir de um poiso ou mesmo quando está em voo. Em Guimarães, durante a passagem outonal, pode ser visto ao longo de toda a região, chegando a ser a ave mais abundante, durante o mês de Setembro.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s