Felosa-musical (Phylloscopus trochilus)

Esta é uma espécie migradora que inverna em África e nidifica no centro/norte da Europa e Ásia, passando em Portugal unicamente durante a migração primaveril e outonal. Deste modo, no nosso país, pode observar-se a Felosa-musical entre Agosto e Novembro, assim como entre Março e Abril, embora mais dificilmente. Durante a migração outonal, esta espécie pode ser encontrada praticamente em todos os habitats, desde as grandes cidades até a serras de maior altitude, onde a vegetação escasseia. A sua alimentação é constituída por insectos, aranhas e bagas. Na nossa região, especialmente em Setembro, esta espécie pode ser observada com grande facilidade a alimentar-se, um pouco por todo o Concelho.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s