Trepadeira-azul (Sitta europaea)

Espécie inconfundível, dado que é a única ave que consegue descer de cabeça para baixo pelos troncos das árvores. A plumagem é maioritariamente azul nas partes superiores e alaranjada nas partes inferiores. Na cabeça é visível uma banda ocular preta. É uma espécie residente, podendo assim ser observada em Portugal durante todo o ano. Costuma fazer o ninho em antigos buracos de pica-paus ou outros orifícios existentes nos troncos, onde coloca a sua postura que varia entre 5 e 13 ovos. A dieta alimentar da Trepadeira-azul é maioritariamente constituída por grãos, bagas, nozes, bolotas e insectos. É uma ave tipicamente florestal, sendo a Montanha da Penha um dos locais de Portugal mais favoráveis para a sua observação.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s