Tentilhão-comum (Fringilla coelebs)

Em Portugal, o tentilhão tem como habitat de eleição os meios florestais bem desenvolvidos. Esta espécie está presente no nosso país durante todo o ano, mas no Outono e Inverno verifica-se um aumento dos efectivos, devido à chegada de indivíduos provenientes do Norte da Europa, o que torna a sua observação muito mais fácil. O Tentilhão-comum apresenta plumagens distintas para machos e
fêmeas. Os machos apresentam tons avermelhados e as fêmeas são castanhas, o que torna a sua plumagem menos vistosa. A sua alimentação é a base de sementes, sendo comum avistar bandos de dezenas de tentilhões na Montanha da Penha, a alimentarem-se no chão, durante a época fria.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s