Gaio (Garrulus glandarius)

O Gaio é facilmente identificável dado que possui penas azuis nas asas, o que tornam esta espécie inconfundível. Existe ao longo de todo o país e é uma ave residente. O seu habitat é muito diversificado, dado que é possível observá-lo em zonas florestais, rurais e também urbanas. Em Guimarães pode ser observado um pouco por todo o concelho. É uma espécie omnívora, sendo a sua alimentação constituída por escaravelhos, larvas de borboletas, lagartas, frutos, sementes e bolotas. No Outono, os gaios fazem provisões das quais se alimentam no Inverno. Apanham bolotas, transportando-as para o solo, onde as escondem sob um manto de folhas ou musgo. Durante o Inverno, alimentam-se desta fonte armazenada. Os gaios demonstram assim uma notável memória visual. Para além disso, esta espécie surpreende pela sua capacidade canora, pois consegue emitir uma grande variedade de sons.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s