Mocho-galego (Athene noctua)

O Mocho-galego é uma ave de rapina com hábitos maioritariamente nocturnos, podendo ser observada ocasionalmente durante o dia. É a ave nocturna mais facilmente observável, dado que costuma pousar em locais bem visíveis, como postes e fios de electricidade. É estritamente carnívoro, alimentando-se dos mais variados tipos de presa, como pequenos mamíferos (roedores), insectos, anfíbios, répteis e outras aves. Habitualmente, constrói o seu ninho em cavidades de árvores, em rochedos ou em antigas construções. É uma ave relativamente comum e encontra-se de norte a sul do país, durante todo o ano. Em Guimarães é possível observá-lo um pouco por toda a região, existindo uma colónia no Parque da Cidade.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s