Melro-preto (Turdus merula)

Talvez seja a espécie que a população em geral mais reconhece. O macho é preto, enquanto as fêmeas e os juvenis apresentam um padrão de plumagem mais acastanhado. A sua alimentação é composta por insectos, anelídeos e uma grande variedade de frutos silvestres e cultivados. Embora de forma menos frequente, também podem ingerir pequenos peixes, tritões, girinos, lagartixas e pequenos mamíferos. Os melros podem realizar duas ou três posturas por ano, sendo a primeira normalmente nos meses de Março ou Abril. Os ninhos são construídos relativamente perto do solo e geralmente num arbusto. As posturas são compostas por 3 a 4 ovos, de coloração verde-suave com pintas cor de ferrugem. Sublinha-se que o abate ou captura do melro-preto são proibidos.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s