Estorninho-preto (Sturnus unicolor)

Muitas vezes confundido com um melro, distingue-se deste pela postura mais esguia, a plumagem mais brilhante e pelas patas rosadas. É uma espécie residente em Portugal que apresenta hábitos gregários, ou seja, costuma formar bandos de dezenas ou mesmo centenas de indivíduos. O Estorninho-preto distribui-se unicamente pela Península Ibérica e pelo sudoeste de França. Canta muito durante todo o ano, emitindo fortes vocalizações e imitando muitas vezes o som de outras aves. Em Guimarães é possível observá-los facilmente em terrenos agrícolas, pousados em grupo nos fios eléctricos ou no Parque da Cidade Desportiva.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s