Corvo-marinho-de-faces-brancas (Phalacrocorax carbo)

Maior que um pato e com um longo pescoço, é facilmente observável nas zonas húmidas costeiras, mas também em lagos e barragens no interior. É uma espécie sobretudo invernante que está no nosso país desde Setembro até Abril, passando a época quente no Norte e Centro da Europa, onde nidifica. Porém, foi confirmada recentemente a sua nidificação em Portugal, mais concretamente na Barragem do Alqueva. O Corvo-marinho-de-faces-brancas alimenta-se principalmente de peixes que pesca em mergulho, consumindo também anfíbios, crustáceos e moluscos. Após cada período de pesca descansa com as asas abertas ao sol de modo a secar as penas, que não são impermeáveis. É uma espécie protegida e a sua esperança média de vida é de 20 anos, aproximadamente. Não é uma espécie muito frequente na nossa região. Porém, dias de chuva intensa permitem o aumento do caudal dos nossos rios, o que amplia a probabilidade de observar a espécie a pescar ou a voar rio acima.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s