Águia-de-asa-redonda (Buteo buteo)

É a ave de rapina mais abundante em Portugal, podendo observar-se com facilidade na nossa região. É uma espécie residente, o que significa que pode ser vista durante todo o ano no nosso país. Porém, os números desta espécie aumentam durante o Inverno, dado que alguns indivíduos provenientes do norte da Europa passam a época fria em Portugal. É abundante na região de Guimarães. A sua alimentação é composta por mamíferos (ratos, esquilos, coelhos), pequenas aves, répteis, anfíbios, insectos e minhocas. As zonas de nidificação são árvores altas em áreas florestais, montanhas ou escarpas rochosas. Embora seja uma espécie abundante, existem várias ameaças à sua existência, tais como a electrocussão, o abate e cativeiro ilegais, a pilhagem de ninhos, os incêndios florestais e os atropelamentos.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s