Poupa (Upupa epops)

As características mais distintivas desta espécie, são as asas pretas e brancas, a poupa pontiaguda e o bico longo e curvo. O seu canto é um engraçado “hoop-hoop-hoop” que pode ser repetido ao longo de vários minutos. Em Portugal, a Poupa pode ser observada em todo o território continental e no arquipélago da Madeira. No sul do país pode ser observada durante todo o ano, enquanto na metade norte apenas está presente durante a Primavera e o Verão. A sua alimentação é à base de insectos e frequenta bosques, pastagens, quintas ou imediações de zonas habitadas. Em Guimarães é possível observar esta espécie em zonas agrícolas nas áreas mais rurais, ou até mesmo no Parque da Cidade.

Anúncios

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s